Das grüne Auto. Ein alternatives Verkehrskonzept. - Breuer, Georg (My University, 1983)
Ausgangspunkt des Autors ist die Überzeugung, daß sich PKW-Benutzung und der Wunsch nach einer sauberen, lärmfreien Umwelt nicht ausschließen, daß vielmehr durch Einsatz alternativer Technologien beide Ziele verwirklichbar sind. Dazu entwickelt der Verfasser ein alternatives Verkehrskonzept und portraitiert das "grüne Auto". Ein kleines, elektrobetriebenes Stadtauto. Diskutiert werden die volkswirtschaftlichen und technischen Voraussetzungen für ein solches Stadtauto (Energieverbrauch, Reichweite, Batterien) sowie die (politischen und industriellen) Interessen, die die Einführung des "grünen Autos" bislang verzögern bzw. zu verhindern trachten. sch/difu
Keywords: Elektroauto; Alternative; Verkehrstechnik; Verkehrspolitik; Kraftfahrzeugindustrie; Interessenkonflikt; Verkehr; Individualverkehr