Beispiele guter Praxis zu Migration und Entwicklung auf kommunaler Ebene. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Zunehmend mehr Kommunen in Deutschland engagieren sich in den Handlungsfeldern Migration, Einwanderung und Entwicklungspolitik. Dass die Tendenz positiv ist, ist eine Reaktion auf die neuen, globalen Herausforderungen, denen kommunale Akteure gegenüberstehen. Mit den größeren Herausforderungen ist auch die Rolle der kommunalen Ebene in der Entwicklungspolitik in den vergangenen Jahrzehnten immer bedeutender geworden. Viele, die sich engagieren, begreifen dies als Chance, auf die sie lokal reagieren können, um global wirksam zu werden.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinde; Kommunale Zusammenarbeit; Entwicklungspolitik; Städtepartnerschaft; Migration