Wohnungs-unter-versorgung in den Ballungsräumen - Auswertung einer Umfrage an die Städte über 250.000 Einwohner - 26 Städte für den Zeitraum 1980 bis 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Wohnungsversorgung in den Ballungsräumen ist auch heute noch nicht ausreichend gesichert. Zu diesem Ergebnis kommt die Sozialdemokratische Gemeinschaft für Kommunalpolitik nach einer Umfrage an die Städte über 250.000 Einwohner (insgesamt 26 Städte), die den Zeitraum von 1980 bis 1982 umfaßte. In 19 von 26 Großstädten mit mehr als 250.000 Einwohnern fehlen insgesamt Wohnungen für über 150.000 Haushalte, das sind mehr als 350.000 Menschen. Davon sind rund die Hälfte, ca. 76.000 Haushalte, Notfälle. Die Ergebnisse der Untersuchung lassen Aussagen zum Mietwohnungsneubau, zum Wohnbau durch kommunale Zusatzförderung, zur Mietpreissteigerung, zur Boden- und Baupreisentwicklung, zur Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen und zu den Baulückenprogrammen zu. im/difu
Keywords: Befragung; Verdichtungsraum; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Mietpreis; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Bodenpreis; Baupreis; Baulücke; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf