Denkmalschutzjahr 1975. Aktivitäten und Äußerungen zum Europäischen Denkmalschutzjahr - Ausstellung über acht Städte. - Becker, Horst (My University, 1975)
Es werden Aktivitäten und Äußerungen zum Europäischen Denkmalschutzjahr aufgeführt, die Ziele des Europarates und des Deutschen Nationalkomitees erörtert wie auch die Stadtkernentwicklung im Ausland. Es wird betont, daß es beim Denkmalschutz nicht um die Bewahrung überkommener Bau- und Lebensformen geht, sondern um die Entwicklung zeitgerechter unter Einbeziehung der Vergangenheit.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzjahr; Stadterneuerung; Architektur