Bodenschutz. Länderübergreifender Vergleich bestehender Gesetze und Gesetzentwürfe anhand des rechts- und naturwissenschaftlichen Forschungsstandes. Beiträge zum Bodenschutz-Symposium, 14.-15.Dez.1995 im Preußischen Landtag zu Berlin. - (:unkn) unknown (Lang, 1996)
Das Buch dokumentiert ein internationales und interdisziplinäres Symposium, das dem aktuellen Stand der Bodenschutzdiskussion, vor allem im rechts- und naturwissenschaftlichen Bereich gewidmet war. Der erste Block der Beiträge dient der vergleichenden Darstellung der vorhandenen bodenschutzrechtlichen Regelungen und Regelungsansätze, der zweite den Problemen, die mit der Herleitung von Umweltstandards und darüber hinaus der Erarbeitung einer Technischen Anleitung Bodenschutz verbunden sind. Überspannt wird die rechts- und naturwissenschaftliche Diskussion durch Ansätze, fachspezifische Lösungen disziplinübergreifend zu finden. difu
Keywords: Bodenschutz; Umweltschutzrecht; Gesetzgebung; Bodenverunreinigung; Bodenwissenschaft; Umweltpolitik; International; Altlast