Dokumentation zur Frage der Überleitung der Sanierungsmaßnahmen Breyell, Kaldenkirchen und Lobberich in der Stadt Nettetal nach den Bestimmungen des Städtebauförderungsgesetzes. Zur Vorlage am 28. 5. 1972 im Innenministerium NW Abt. III, Gruppe C, Referate 2 und 4. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
In den früheren Städten Kaldenkirchen und Lobberich sowie der ehemaligen Gemeinde Breyell waren bereits vor Inkrafttreten der kommunalen Neugliederung Sanierungsverfahren zur Neuordnung der Ortskerne anhängig. Es erwies sich daher als notwendig, die Zusammenhänge zwischen dem künftigen städtischen Hauptzentrum Nettetal und den Sanierungen in den Stadtteilzentren zu untersuchen. In dieser Untersuchung sind die Sanierungsaufträge der früheren selbständigen Gemeinden sowie die für die Neugliederung erforderlich gewordenen Änderungen dargestellt.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Architektur; Kommunale Neugliederung