(Neue Städte - Entwicklung ihrer Zentren.) Villes nouvelles - evolution des centres. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In einer Zeit, in der viel nachgedacht wird über die Zukunft historischer Stadtkerne, bleibt ein weites Betätigungsfeld für die Entwicklung neuer Ideen zur Gestaltung der Zentren neuer Städte. Einer Definition des Begriffs Zentrum folgt die Darstellung von Projekten und Realisierungen der Zentren neuer Städte in Frankreich. Es werden sowohl raumplanerische als auch architektonische Aspekte behandelt. Folgende Projekte werden beschrieben: Centre Pontoise, Evry, Saint Quentin-en-Yvelines, Marne-la-Vallee, Melun Senart, Lille-Est, Les rives de l'Etang de Berre, L'isle-d'Abeau. st
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtkern; Stadtgründung; Stadtentwicklung; Definition; Projekt; Beispiel; Beschreibung