Wohnüberbauung, Effretikon, Schweiz. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Ziel des Wettbewerbs bestand darin, einen charakteristischen Wohnort zu schaffen, der gegenüber bisherigen, landläufigen Wohnüberbauungen eine alternative Lösung darstellt. Der Gestaltung des Freiraumes, d. h. vor allem des gemeinschaftlich genutzten Außenraumes, der durch die Bauten gebildet wird, war große Aufmerksamkeit zu schenken. Der Freiraum in dem neuzuschaffenden Quartier sollte wesentlich mitbestimmend sein für das Wohlbefinden der zukünftigen Bewohner unmittelbar außerhalb ihrer Wohnung.
Keywords: Planungsgutachten; Wohnen; Gebäude; Reihenhaus; Siedlungsgestalt