Generalverkehrsplan Mölln. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Mit Hilfe einer Querschnitts- und einer Pegelzählung wurde der verkehrliche Ist-Zustand der Stadt Mölln ermittelt. Die Größen für die relevanten sozio-ökonomischen Merkmale wurden aus statistischen Angaben der Stadt und aus einer Struktur-Bestandsaufnahme der Innenstadt gewonnen und in einem Verkehrsmodell mit den Verkehrsdaten verknüpft. Der zweite Teil des Gutachtens enthält eine Prognose für die Struktur- und Verkehrswerte. Abschließend sind die aufgrund des Vergleichs mehrerer Varianten erarbeiteten Empfehlungen zur Gestaltung der städtischen Verkehrsanlagen beschrieben. Dabei ist der Entwurf des innerstädtischen Erschließungssystems in Verbindung mit einer innerstädtischen Tangente detailliert behandelt.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehr; Planung