Trends in der Entwicklung der Gemeindesteuern. - Geißler, René (My University, 2016)
Die Entwicklung der Gemeindesteuern verlief in den vergangenen Jahren ausgesprochen positiv. Im Vergleich der Jahre 2014 und 2004 stiegen sie um mehr als die Hälfte an. Durchschnittlich zwei von fünf Euro decken die Kommunen über die Gemeindesteuern. Doch die Unterschiede zwischen den Kommunen sind groß, denn die Gemeindesteuern resultieren weithin aus der lokalen Wirtschaftskraft.
Keywords: Steuer; Gemeindesteuer; Steuereinnahme; Gemeindeeinnahmen; Einnahmenentwicklung