Changing families in changing societies. Proceedings of the International Conference in Brussels, 8-10 February 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Vereinten Nationen haben das Jahr 1994 zum Internationalen Jahr der Familie erklärt. In diesem Zusammenhang veranstaltete der Internationale Frauenrat eine Konferenz, deren Referate in diesem Heft abgedruckt sind. Die einzelnen Beiträge befassen sich mit dem Wandel der Familienstruktur in Westeuropa, der Familie und dem sozio-kulturellen Wandel in Afrika, gegenwärtigen Familienstrukturen in Ost- und Mitteleuropa, der Familie in Südamerika, der Rolle der Frau in der Familie, Vaterschaft im Wandel, den Aufgaben der Eltern nach dem Scheitern der Ehe, der Rolle des Vaters in der Familie, Familienpolitik in Afrika südlich der Sahara, finnischer Familienpolitik, der Vereinbarkeit von Familie und Beruf, den biologischen Unterschieden zwischen Männern und Frauen und deren Bedeutung für die Familie, der Aufteilung der Haushaltspflichten bei berufstätigen Ehepartnern und mit der Familie aus psychologischer, soziologischer und pädagogischer Sicht. ej/difu
Keywords: Familie; Sozialwandel; Familienpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Sozialverhalten; Mann; Frau; Kind; Sozialstruktur; Gesellschaftsordnung; Familienstruktur; Demographie; Soziokultur