Baugesetzbuch. Textausgabe mit Baunutzungsverordnung (BauNVO); Planzeichenverordnung (PlanZV); Immobilienwertermittlungsverordnung (ImmoWertV); Raumordnungsgesetz (ROG). Raumordnungsverordnung (RoV); Bundeskleingartengesetz (BKleinG); Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVPG); Fachplanungsrechtlichen Regelungen; Verwaltungsgerichtlichen Regelungen. 12., akt. u. überarb. Aufl. Rechtsstand: Juli 2013 - Runkel, Peter; Heinrich, Roxana (Bundesanzeiger, 2013)
Die Textausgabe enthält alle wichtigen Gesetze und Verordnungen zu Städtebau und Raumordnung sowie fachplanungsrechtliche Regelungen in aktueller Fassung. Die in zwei Stufen erfolgende BauGB-Novelle 2011/2013 macht eine Neuauflage notwendig. Mit der BauGB-Klimaschutznovelle ist die erste Stufe bereits 2011 vollzogen worden. Die zweite Stufe mit gesetzgeberischen Maßnahmen zur Stärkung der Innenentwicklung der Städte sowie Neuregelungen der Baunutzungsverordnung und im sonstigen Städtebaurecht folgte im 1. Halbjahr 2013. Eine Einführung mit besonderen Hinweisen zu den nach der Vorauflage erfolgten Rechtsänderungen von BauGB und BauNVO sowie ein umfassendes Sachregister runden die Textsammlung ab.
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Raumordnung; Raumplanungsrecht; Fachplanungsrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Planzeichenverordnung; Baunutzungsverordnung; Grundstückswert; Gesetzestext; Baugesetzbuch (BauGB); Klimaschutz; Innenentwicklung