Weiterbildungsverhalten von Frauen mit geringen Bildungsvoraussetzungen und in schwierigen Lebenssituationen. Eine Untersuchung. - Fahrenberg, Brigitte (My University, 1988)
Aus der Analyse vorliegender wissenschaftlicher Untersuchungen und der Begleitforschung zeigt sich, daß ein anderer Zugang zu den Frauen mit geringen Bildungsvoraussetzungen und sehr belasteten Lebenssituationen gefunden werden muß.Die Autorin entwickelt einen vorläufigen integrativen Untersuchungsansatz, der Beratung, Bildungsarbeit und Forschung umfaßt.Abschließend werden Folgerungen und Empfehlungen formuliert, um die Diskrepanz zwischen dem Förderungsbedarf dieser Frauen und ihrer Teilnahme an bereits vorhandenen Förderungsversuchen abzubauen. cp/difu
Keywords: Frau; Weiterbildung; Bildungsniveau; Sozialstruktur; Bildungsangebot; Untersuchung; Bewertung; Frauenpolitik; Frauenförderung; Bildungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten