Arbeitsweise des Klärwerkes Bayrischzell. Erfahrungsbericht über den seit drei Jahren arbeitenden Aqua-Guard-Paternoster-Siebrechen. - Bolz, Guenther (My University, 1984)
Durch den Einbau einer Feinsiebanlage wird die mechanische Stufe des Klärwerkes Bayrischzell so weit entlastet, dass eine Erweiterung der mechanischen Stufe vermieden werden konnte. Durch die niedrige Bauhöhe der Konstruktion waren keine baulichen Veränderungen an der Rechenanlage erforderlich. Die Arbeitsweise des Klärwerks, das als zweistufige biologische Anlage arbeitet, ist kurz erläutert. gk
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; EDV; Belebungsbecken; Belebtschlammanlage; Schlammbehandlung; Siebanlage; Vorreinigung; Tropfkörperverfahren; Schönungsteich