Von Zwängen und Möglichkeiten. Gespräch über verdichtete Siedlungsformen im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der seit 9 Jahren anhaltende Einfamilienhaus-Boom hat zur beschleunigten Zersiedlung weiterer ländlicher Gebiete geführt, die Motorisierung vorangetrieben, den Gemeinden unverhältnismäßige Infrastrukturkosten gebracht und der ohnehin bedrohten Dorfkultur Schaden zugefügt. Sind nun verdichtete Siedlungsstrukturen im außerstädtischen Raum in Bezug auf die siedlungspolitische Problematik ein Ausweg? Das kleinere Übel? Oder - indem sie weiteren Kreisen die Möglichkeit der Stadtflucht eröffnen - ein zusätzliches Übel? (-y-)
Keywords: Siedlungsform; Siedlungsgestalt; Siedlungsentwicklung; Familie; Bewohnerbeteiligung; Bewohnerverhalten; Planungskonzept; Flächensparendes Bauen; Verdichtetes Wohnen; Kinderfreundlichkeit; Wohnen