Gefahren auf dem Psychomarkt. Was bedeutet Prävention? Eine Klärungshilfe nicht nur für Pädagogen und Pädagoginnen. - Bienemann, Georg (Votum, 1997)
Das Buch ist für all diejenigen geschrieben, die sich mit unterschiedlichen religiösen Kulten und destruktiven Organisationen und Lehren auseinandersetzen wollen. Dabei geht es dem Autor um einen pädagogischen Umgang und nicht um eine simple "Sektenwarnung". Es wird eine "Problem-Kult-Prävention" entwickelt, die bei Kindern und Jugendlichen ansetzt. Dies erleichtert es, kritischer mit problematischen religiösen Angeboten und Lehren umzugehen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Wertvorstellung; Religion; Sekte