Leitfaden Nachhaltiges Bauen. Zukunftsfähiges Planen, Bauen und Betreiben von Gebäuden. 2., aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Im Rahmen des Bundesbaus beschreibt der Leitfaden Nachhaltiges Bauen einerseits entsprechende Verfahren und formuliert Zielvorgaben, andererseits gibt er konkrete Empfehlungen. So können die Planung und Realisierung von Neubauvorhaben und Erweiterungsbauten, Modernisierungs-, Umbau- und Umnutzungsvorhaben bei Bestandsbauten sowie das Nutzen und Betreiben und die Bauunterhaltung von Gebäuden und Liegenschaften entsprechend der Nachhaltigkeitsanforderungen im Baubereich ausgerichtet werden.
Keywords: Ökologisches Bauen; Gebäudeplanung; Baumaßnahme; Neubau; Bauerhaltung; Planungskonzept; Nachhaltiges Bauen; Bauen im Bestand