Stadt Lichtenfels, Verkehrsknoten im Maintal. - Hauptmann, Guenter (My University, 1975)
Bericht über die Bemühungen in Lichtenfels, die Stadt, die durch ihre Lage im Zonenrandgebiet in ihrer Entwicklung stark beeinträchtigt wird, durch laufende Verbesserung der Infrastruktur und gezielte Förderungsmaßnahmen für Wirtschaft und Fremdenverkehr leistungsfähig zu erhalten und die rückläufigen Tendenzen sowie den Trend zur Abwanderung zu stoppen.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Zonenrandgebiet; Wirtschaftsförderung; Fremdenverkehrsförderung; Stadtplanung; Regionalplanung