Mobilität in beiden Teilen Deutschlands. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Anliegen dieses Heftes ist es, die bisherige Entwicklung des Stadtverkehrs in der BRD und der DDR im bevorstehenden Ausgleichsprozeß in einem geeinten Deutschland abzuschätzen.Grundlage der Studie bilden die Ergebnisse der landesweiten und langfristig angelegten Erhebungssysteme "kontinuierliche Verkehrsbefragung (Kontiv) in der BRD und das "System repräsentativer Verkehrsbefragung (SrV) in der DDR.Für die Mobilitätsbilanz wurden Mobilitätskennwerte des SrV-Städtepegels ausgewählt, deren Mittelwerte von 16 DDR-Städten unterschiedlicher Einwohnerzahl seit 1972 alle 5 Jahre erhoben werden, diese Kennwerte werden denen vergleichbarer Städte der BRD gegenüber gestellt. gb/difu
Keywords: Mobilität; Stadtverkehr; Erhebung; Befragung; Verkehrsmittelwahl; Autoverkehr; Personenkraftwagen; Individualverkehr; Verkehr; Erhebung/Analyse