Ökonomische Vernunft und ökologische Verantwortung. Der Waldrückgang in den Feuchttropen und der Holzexport. Tl 2. Tropenholz Boykott? Fortsetzung aus Gesundes Bauen u. Wohnen (1989), Nr. 2. - Schardt, Stefan; Wolf, Barbara (My University, 1989)
Wegen der querliegenden Position gegen den Tropenholzboykott veröffentlichen wir hier diese lange, sich über zwei Ausgaben hinziehende Argumentation mit den Forderungen nach einer ökologisch verantwortlichen Forstwirtschaft in den Tropen. Inwiefern und wieweit die greifen kann, darüber läßt sich sicher streiten. Der Artikel ist eine überarbeitete und erweiterte Fassung eines Artikels aus "Holzarbeiter-Zeitung", herausgegeben vom Hauptvorstand der Gewerkschaft Holz und Kunststoff (GHK). (-y-)
Keywords: Ökologie; Tropenholz; Tropenwald; Holzimport; Import; Natur/Grundlagen; Vegetation