Bürgerumfrage 1989. - Waespi-Oeß, Rainer (My University, 1990)
Die Bürgerbefragung in Saarbrücken 1989 erhebt das Interesse der Bevölkerung an kommunalpolitischen Themen allgemein, zeigt, durch welche Medien sich die Befragten über Kommunalpolitik informieren und stellt die Bewertung kommunalpolitischer Aufgaben in einer Prioritätenliste vor.Einen Schwerpunkt der Untersuchung bilden verkehrspolitische Themen wie das Parkierungskonzept, Verkehrsberuhigung, Verkehrslärm und einzelne weitere Verkehrsmaßnahmen in der Einschätzung der Saarbrücker.Gefragt wurde auch nach der Situation der Fahrradfahrerinnen und Fußgängerinnen sowie nach der Verkehrsmittelwahl. cp/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Kommunalpolitik; Bewertung; Verkehrsberuhigung; Fahrradverkehr; Fußgänger; Verkehrsmittelwahl; Befragung; Verkehr; Erhebung/Analyse