Behörden online. Thema des Monats. - (:unkn) unknown (Jehle, 2001)
Die Themen im Einzelnen: W. Ganßer: Behördenwegweiser und Formularserver im Virtuellen Marktplatz Bayern (S. 11-13). B. Axmann: Der Virtuelle Marktplatz Bayern. Portal für Bürger, Unternehmen und Behörden (S. 13-16). K. Eichhorn: Virtueller Marktplatz Bayern (VMB) und Kommunale Behördennetze. Welche Auswirkungen haben sie auf die Beziehung der Bürger zu Rathäusern, Landratsämtern und Behörden? (S. 16-21). G. Blumenstein: Das "Reale Rathaus" - virtuell (S. 22-24). J. Lacher / R. Stelzer: Position der kreisfreien Städte und Landkreise zum virtuellen Marktplatz Bayern (S. 25-27). S. Büllesbach: Warum der Bezirk Oberbayern seine sozialen Leistungen ins Internet bringen will (S. 27-29). P. Schöller: Online Logistik, die Ausschreibungsdatenbank im Internet (S. 29-32) difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Dienstleistung; Kommunikation; Behörde; Verwaltungshandeln; Öffentliche Aufgabe; Internet; Bürgernähe; Kundenorientierung; Formular; Bürgerinformation; Bürgerbüro; Online-Dienst