Handys und jugendliche Alltagswelt. - Tully, Claus J.; Zerle, Claudia (KoPäd, 2005)
Inzwischen verfügen rund 90 Prozent der Jugendlichen über ein Handy. Als Kommunikations- und Medienzentrale strukturiert es den mobilen Alltag und dient als Werkzeug zur Gestaltung und Organisation der Peergroup. Gleichzeitig trägt es durch individualisierte Nutzung zur Identitätsfindung bei. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Informationstechnologie; Wirkungsanalyse; Handy; Jugendkultur; Jugendforschung