"Mittlere Intensität". Einige Thesen zur aktuellen Diskussion um die Instrumente der Stadterneuerung. - Selle, Klaus (My University, 1980)
Zur seit der Regierungserklärung der Bundesregierung im Herbst 78 unter dem Stichwort "Mittlere Intensität" andauernden Diskusson um Veränderungen im Instrumentarium der Stadterneuerung werden Punkte der Kritik, wie dem Ungenügen der vorhandenen Instrumente, dem Städtebauförderungsgesetz und der Wohnungsmodernisierungsgesetze und daraus folgenden Konsequenzen für den Gesetzgeber untersucht. Angefügt sind Thesen des Autors zu Auswirkungen und Zielrichtung des Regierungsprogramms, die nach Meinung des Autors ein Angebot an Investoren darstellt und nicht die Wohnverhältnisse einkommensschwacher Gruppen verbessert. hi
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Sanierung; Städtebauförderungsgesetz; Wohnen