Dorferneuerungsplan. Stadtteil Mandelsloh. Stadt Neustadt a. Rbge. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Dorferneuerungsmaßnahme Mandelsloh wird im Rahmen des Programmes für Zukunftsinvestitionen gefördert. Voraussetzung für die Förderung von Einzelmaßnahmen ist dabei ein umfassender Dorferneuerungsplan, der hier vorgelegt wird. Aufbauend auf den rahmensetzenden Grunddaten und den Zielen der Raumordnung und Landesplanung wird ein Gestaltungs- und Maßnahmenkonzept für eine geordnete städtebauliche Entwicklung vorgeschlagen. Im einzelnen ist dargestellt - die Abgrenzung unterschiedlicher Funktionsbereiche - Vorschläge zur Verbesserung der Verkehrsfunktion - Vorschläge zur besseren Führung und Gestaltung der Straßen und Wege - Maßnahmen zur Erhaltung, Pflege und Gestaltung des Ortsbildes und des dörflichen Charakters. geh/difu
Keywords: Dorferneuerung; Siedlungsstruktur; Gebäudebestand; Nutzungskonzept; Ortsbildpflege; Bebauungsvorschlag; Verkehrskonzept; Maßnahmenplan; Ländlicher Raum; Landesplanung; Landwirtschaft