Kinderspielplätze in Karlsruhe. Anforderungen, Bestand, Bedarf; Mitteilungen des Baudezernats. Landschaftsplanung 1; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Einleitend werden allgemeine Anforderungen an und bisherige Planungen für Kinderspielplätze wiedergegeben. Aufgrund rechtlicher Festlegungen (LBO etc.), Bevölkerungsumfragen und insbesondere eigener Untersuchungen des Gartenbauamts werden Bestand und Bedarf an Kinderspielplätzen für die Gesamtstadt ermittelt und anschließend detailliert für die Stadtteile und -bezirke aufgrund von Einwohnerzahl, Anteil der Geschoßwohnungen, Kinderanteil sowie mit Hilfe von Richtzahlen die erforderliche Spielfläche nachgewiesen. Die detaillierte Ermittlung des Bedarfs und die Zuordnung der Flächen soll einfließen in einen gemäß BBauG bis Ende des Jahres 1975 aufzustellenden Flächennutzungsplan.
Keywords: Kinderspielplatz; Landschaftsplanung; Flächennutzungsplan; Stadtplanung; Freizeit; Umweltschutz; Pädagogik; Planung