Rechtsfälle zum Raumplanungsrecht. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Bedeutung der Rechtsprechung für die Alltagsarbeit in der Raumplanung wird immer größer. Der praktisch tätige Planer muß sich deshalb mit ihr auseinandersetzen. Die atypischen Elemente des Raumplanungsrechts werfen jedoch schwierige Fragen für die Raumplanung und die Lehre vom Raumplanungsrecht auf, doch geben sie auch Anlaß, die Allgemeinen Lehren des Staats- und Verwaltungsrechts aus dieser Sicht neu zu bedenken. Ziel dieser Arbeit ist es deshalb, sich sowohl von seiten der Raumplanung als auch von seiten der Rechtswissenschaft mit Fragen des Raumplanungsrechts und seiner Verdeutlichung sowie seiner Fortentwicklung durch die Rechtsprechung auseinanderzusetzen. In der vorliegenden Fallsammlung wurden die Amtliche Sammlung der Entscheidungen des Schweizerischen Bundesgerichtes und die im Schweizerischen Zentralblatt für Staats- und Gemeindeverwaltung publizierten Entscheidungen grundsätzlicher Art ausgewertet. geh/difu
Keywords: Raumplanungsrecht; Rechtsprechung; Raumplanung; Eigentumsgarantie; Gewerbefreiheit; Baurecht; Bauplanungsrecht; Rechtsschutz; Recht; Planungsrecht