Die Pendelwanderung in Düsseldorf nach Stadtteilen sowie Auspendler der Umlandgemeinden.Ergebnisse der Volks- und Berufszählung vom 27.5.1970. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Statistische Amt von Düsseldorf gibt mit dieser Veröffentlichung einen umfassenden Überblick über Pendlerbewegungen - nicht nur innerhalb Düsseldorfs, sondern auch zwischen Düsseldorf und anderen Gemeinden untereinander.Die Angaben basieren auf aufbereiteten Ergebnissen der Volkszählung 1970, bei der sowohl die Anschrift der Wohnung als auch der Arbeits- bzw.Ausbildungsstätte erfragt worden war.Soweit möglich wurden Vergleichszahlen von 1961 mit aufgeführt.
Keywords: Pendlerverkehr; Einpendler; Auspendler; Soziographie; Stadtsoziologie; Wirtschaft; Soziologie; Statistik