9 Universitäten und Gesamthochschulen in 15 Jahren. - Lehmann, Gerhard (My University, 1974)
25 Prozent der Ausbildungskapazität in den Fächern der allgemeinen Medizin und 35 Prozent der Studienplätze in der Zahnmedizin sollen nach den Ausbauzielen der Hochschulrahmenplanung in den kommenden Jahren die Hochschulen in NRW erhalten. In der Planung befinden sich Großbauvorhaben bei den medizinischen Fakultäten in Bochum, Düsseldorf und Essen, während in Aachen, Köln und Münster umfangreiche Baumaßnahmen durchgeführt werden. Der Verfasser beschreibt die Planungs- und Funktionsprinzipien der Klinikneubauten in Aachen, Köln und Münster.
Keywords: Universitätsneugründung; Hochschulbau; Hochschulplanung; Bildungswesen; Bauwesen; Planung