Road pricing - should and might it happen? - Higgins, T. (My University, 1980)
Ein Versuchsprogramm soll mit Unterstützung durch die Bundesregierung in verschiedenen Städten durchgeführt werden, um die Wirksamkeit dieser Maßnahmen der Verkehrsbeeinflussung zu untersuchen. Folgende unterschiedliche Aspekte des Problems werden untersucht: Notwendigkeit einer Bewirtschaftung des vorhandenen Verkehrsraumes, größere Effektivität und Flexibilität des road pricing gegenüber anderen Maßnahmen, Notwendigkeit einer sorgfältigen Vorplanung, Zusammenwirken mit anderen Maßnahmen und Auswirkungen auf das umliegende Straßennetz. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßenbenutzungsgebühr; Gebühr; Maut