Das Pachtrecht in der Rechtsprechung 1979 bis 1980. Fortsetzung aus Heft 1981, Nr.3. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1981)
Erhöhung des Pachtzinses auf Grund einer Wertsicherungsklausel (automatische Anpasssung des Pachtzinses bei Änderung des Lebenshaltungskostenindexes). Grundstücksherausgabeverlangen zum Zwecke der Pachtzinserhöhung. Ergänzende Auslegung einer pachtvertraglichen Verpflichtung zur Vornahme von Schönheitsreparaturen. Zur Schadensberechnung einschließlich des Mehrwertsteueranteils bei Räumungsvorgang. bm
Keywords: Recht; Eigentum; Pachtrecht; Pachtzins; Erhöhung; Schönheitsreparatur; Räumungsverzug; Rechtsprechung