Parken und Jobticket. Eine Planungshilfe für die Praxis. - Laumann, Gregor; Müller, Guido (My University, 2000)
Das im Dezember 1998 in NRW erlassene Stellplatznutzungsgesetz regelt die Überlassung von Parkraum an allen Landesbehörden und bildet den Rahmen für Parkraumkonzepte und Jobticketlösungen. Da die konkrete Ausgestaltung im Einzelfall Sache der Dienstelle ist, bietet der Leitfaden, der auf erfolgreiche Beispiele zurückgreift, eine Hilfe für die Praxis. Im Mittelpunkt stehen die Frage der Stellplätze und ihrer Nutzung sowie das Jobticket. Darüber hinaus werden jedoch auch vielfältige Möglichkeiten aufgezeigt, im Rahmen eines betrieblichen Mobilitätsmanagements zu einem intelligenten Mobilitätskonzept für die gesamte Verwaltung zu gelangen. goj/difu
Keywords: Parken; Parkplatz; Verwaltung; Mobilität; Verkehrspolitik; Berufsverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsunternehmen; Verkehr; Planungshilfe; Öffentlicher Personennahverkehr; Job-Ticket; Stellplatznutzung; Mobilitätsmanagement