Freie (und private) Träger der Jugendhilfe im Pflegekinderbereich. - Blandow, Jürgen (Juventa, 2011)
Der Beitrag setzt sich mit der Übertragung von Aufgaben öffentlicher und freier Träger in der Pflegekinderhilfe auseinander. Dabei werden verschiedene Formen als auch die quantitative Dimension in den Blick genommen. Hierbei zeichnet sich ab, dass freie Träger insbesondere bei den ,Sonderformen' der Pflegekinderhilfe - wie professionelle oder semiprofessionelle Pflegeverhältnisse - verstärkt beteiligt werden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Trägerschaft; Bestandsaufnahme; Pflegekinderwesen; Rahmenbedingung; Freier Träger