Telematik der Zukunft: Verkehrsinformationen in Echtzeit. - Stifter, Kristina (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Mit rund 40 Prozent wird schon heute ein Großteil des Verkehrs in Ballungsräumen durch Zuliefer- und Abholverkehr verursacht. Auf Grund des immer komfortabler werdenden Bestellvorgangs von Waren über das Internet oder Teleshopping-Portale wächst nicht nur die Anzahl der Einzelauslieferungen, sondern auch die der Rücksendungen. Inwieweit können Verkehrsinformationen dazu beitragen, die Situation zu verbessern? difu
Keywords: Straßengüterverkehr; Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsablauf; Informationssystem; Forschungsprojekt; Verkehrsinformation; Verkehrsmanagement; Telematik; Wirtschaftsverkehr; Lieferverkehr; Ballungsraum