Personalberater. Personalbeschaffung und Personaldienstleistungen in Deutschland. - (:unkn) unknown (Huss, 2007)
Mehr als 70.000 offene Stellen werden jedes Jahr deutschlandweit mit Hilfe von Personalberatern besetzt und ein deutlicher Anstieg wird für die nächsten Jahre erwartet. Denn nicht nur Top-Führungskräfte finden auf diesem Wege eine neue Position, auch Spezialisten ohne Führungsverantwortung und Hochschulabsolventen seltener oder gefragter Studienfächer gehören zu den Kandidaten. Der Ratgeber erläutert, wann es sich für Unternehmen lohnt, einen Spezialisten bei der Besetzung offener Stellen hinzuziehen, welche Personalberater die richtigen für die eigene Branche sind, was es bei der Beauftragung zu beachten gilt und wie sich die Zusammenarbeit gestaltet. Marktübersichten und Unternehmensprofile von Personalberatungen vermitteln einen umfassenden Überblick und bieten eine Fülle von Kontaktdaten. Aber auch für Bewerber hält der Ratgeber interessante Informationen bereit, denn Initiativbewerbungen und Engagement sind auch bei Personalberatern und Headhuntern gefragt. Wer für Bewerber der richtige Ansprechpartner ist, welche Kriterien erfüllt sein sollten und was Bewerber für Personalberatungen interessant macht, sind Aspekte, die ebenfalls ausführlich behandelt werden. difu
Keywords: Arbeit; Personalplanung; Dienstleistung; Management; Vertragsgestaltung; Arbeitsrecht; Flexibilität; Haftung; Beispielsammlung; Wohnungsbauprogramm; Industriebau; Tiefbau; Kultureinrichtung; Landschaftsbau; Sporteinrichtung; Baumaterial; Beispielsammlung; Beratung; Fachkraft; Führungskraft; Abwerbung; Headhunting; Stellenanzeige; Best Practice