Für ein sachliches und ausgewogenes Wohnungsrecht. - Gutekunst, Dieter (My University, 1974)
Verf. plädiert für einen vernünftigen Ausgleich der Belange von Mietern und Vermietern, damit so die Erhaltung des Wirtschaftsgutes Mietwohnung und ihres Wohnwertes sichergestellt werden. Der Anreiz zur Schaffung neuer Wohnungen darf nicht durch gesetzliche Regelungen gehemmt werden. An Hand einiger Beispiele erläutert Verf., welche Lösungen seiner Meinung nach nicht als optimal gelten können.
Keywords: Wohnungsrecht; Mietrecht; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Mietwesen; Recht