Die Städte und Gemeinden als Träger der Zählung und ihre Erwartungen an die Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Referent fordert eine frühzeitige Beteiligung der Kommunen bei der Vorbereitung des Zensus 81, insbesondere hinsichtlich des Fragenkonzepts, der Zählerrekrutierung und -Bezahlung, der Kostenerstattung durch den Bund und der Öffentlichkeitsarbeit. Er betont die Wichtigkeit der zu erhebenden Daten für die Stadtentwicklungsplanung und erhofft daher, daß sie in guter Qualität, vollständig und schnellstmöglich den Städten zur Verfügung gestellt werden.
Keywords: Volkszählung; Vorbereitung; Ertrag; Kosten; Stadtentwicklungsplanung; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Allgemein