Umweltfreundliche Tier- und Pflanzenproduktion. Forschungsschwerpunkte der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität, Bonn. Kolloquium am 22.5.85 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Angesichts zunehmender Umweltschädigungen, die nicht nur durch Industrie und Verbraucher verursacht werden, sondern immer häufiger durch die landwirtschaftliche Produktion entstehen, gelangen Ansätze und Methoden umweltfreundlicher Tier- und Pflanzenproduktion in das Blickfeld von Forschung und Öffentlichkeit. Besonders die durch Herbizideinsatz, Düngemittelverbrauch (Nitratbelastung) und Güllewirtschaft entstehenden Probleme bedürfen wissenschaftlicher Abklärung im Hinblick auf Maßnahmen zur Gewährleistung der Umweltfreundlichkeit. Neben Beiträgen zu diesen Themenbereichen werden Möglichkeiten zur Verringerung von Umweltschäden in der landwirtschaftlichen Produktion durch verschiedene Anbausysteme dargestellt. jp/difu
Keywords: Landwirtschaft; Viehwirtschaft; Pflanzenbau; Bodenbelastung; Umweltverträglichkeit; Schädlingsbekämpfung; Herbizid; Nitrat; Gülle; Düngung; Umweltpflege; Umweltbelastung