Tunesische Fernwasserversorgungen der Neuzeit; Tunisian long-distance water supply of modern times. - Baur, Albert (My University, 1986)
Die Wasserversorgung Tunesiens konnte in der Neuzeit teilweise auf Überliefertem aufbauen. In den letzten drei Jahrzehnten wurden jedoch durch die starke Bevölkerungszunahme, die Industrialisierung und die Förderung des Tourismus Anforderungen gestellt, die nur durch den Neubau leistungsfähiger Fernwasserversorgungen und Verbundsysteme erfüllt werden konnten. Anhand von Beispielen aus Nord-, Mittel- und Südtunesien werden die enormen und erfolgreichen Bemühungen des Landes um die Sicherung der Wasserversorgung geschildert, die von dritter Seite, u.a. auch der Bundesrepublik Deutschland, unterstützt wurden. (-z-)
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Bewässerung; Wasserversorgungsanlage; Fernwasserversorgung; Fernwasserleitung; Verbundsystem; Wasserbedarf; Talsperre; Kanal; Wasserbehälter; Trinkwassertalsperre; Brauchwasserversorgung; Versorgung/Technik; Wasser