Einsatz der GDV in der Praxis eines Vermessungsbüros. - Patsch, Herbert; Klemens, Wilhelm (My University, 1990)
Die Erteilung des Auftrags zur Erstellung umfangreicher Leitungsbestandspläne für ein Mehrspartenversorgungsunternehmen versetzte die Firma Patsch und Wilhelm - Beratende Ingenieure Vermessung - graphische Datenverarbeitung (Lahr und Offenburg) in die Lage, ein GDV-System anzuschaffen.Es wird die Einführung der graphischen Datenverarbeitung an diesem praktischen Beispiel beschrieben.(-y-)
Keywords: Rohrleitung; Wasserleitung; Gasleitung; Kabel; Rohrnetz; Versorgung; Vermessung; EDV-Einsatz; Fernleitung; Bestandsaufnahme; Grafische Datenverarbeitung; Kartographie