Grundstücksdatenbank - Ordnungs- und Verknüpfungsmerkmale. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit diesem Bericht wird das Gutachten ,,Grundstücksdatenbank Ordnungs- und Verknüpfungsmerkmale'' vorgestellt. Er gibt den wesentlichen Inhalt des Gutachtens wieder und stellt den Sachstand der von den Ländern und Kommunalverwaltungen inzwischen eingeleiteten Arbeiten zur Automation des Liegenschaftskatasters dar. Dabei enthält sich die KGSt mangels eigener Untersuchungen einer Wertung der im einzelnen eingeleiteten Entwicklungen. sie gibt den Tatbestand wieder, wie er sich aus dem Blickwinkel der einzelnen Mitglieder des Gutachterausschusses Grundstücksdatenbank gegenwärtig darstellt. Die KGSt empfiehlt eine koordinierte länderübergreifende instituinalisierte Zusammenarbeit anzustreben, um die überproportional wachsenden Personal- und Sachinvestitionen bei der Verfahrensentwicklung aufzufangen.
Keywords: Grundstücksdatenbank; Liegenschaftskataster; Automation; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Stadtplanung