Kunststoffabfälle aus privaten Haushalten erfassen, sortieren und verwerten. - Kuchta, Kerstin (Springer Vieweg, 2019)
Kunststoffabfälle aus Verpackungen (LVP) werden über derzeit neun duale Systeme und in verschiedenen Erfassungsarten zu 60 bis 75 % gesammelt. Während sich die Erfassung auf dem Niveau der klassischen Wertstoffe wie Altpapier oder Glas befindet, treten in der nachgeschalteten Sortierung und Aufbereitung hohe Verluste auf.
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Privater Haushalt; Kunststoff; Verpackung; Statistik; Abfallverwertung