Bauplanungsrecht - Einwendungen der Nachbargemeinde gegen einen Möbelmarkt nahe der Autobahn. § 47 Abs. 2 VwGO; § 1 Abs. 4, 2 Abs. 4 und 5 BBauG. OVG Lüneburg, Urteil v. 23.11.1982 - Az 6 C 7/79. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Festsetzung eines großflächigen Möbelmarktes an der Anschlussstelle der Bundesautobahn bedingt für die Nachbargemeinde keinen Nachteil i.S. von § 47 Abs. 2 Satz 1 VwGO, da diese Einrichtung nach Warensortiment und Standort auf einen überörtlichen Käuferkreis ausgerichtet ist. Abwägungserhebliche Belange der zwischengemeindlichen Abstimmung werden von den Festsetzungen dieses Planes nicht berührt. Das Urteil stützt sich auf folgende §§ 47 II VwGO, 1 IV BBauG, 2 IV BBauG und 5 BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Autobahn; Markt; Gemeinde; Nachbarrecht; Rechtsprechung; Nachbargemeinde; Verbrauchermarkt; OVG-Urteil