Strategische Eckpunkte. Für eine nachhaltige Entwicklung in Kommunen. 2., vollst. überarb., erw. u. aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die "Eckpunkte" wurden erstmalig 2010 von den am Dialog "Nachhaltige Stadt" beteiligten Oberbürgermeisterinnen und Oberbürgermeistern verabschiedet und 2015 aktualisiert. In die Neuauflage flossen Impulse aus einem Dialogprojekt des Nachhaltigkeitsrates mit rund 100 jungen kommunalen Akteuren ein. Diese Stellvertreter der Generation, die in Zukunft mehr Verantwortung tragen wird, haben im Rahmen des Projekts "Kommunale Nachhaltigkeit" auf Einladung des Rates für Nachhaltige Entwicklung Empfehlungen an die Bundesregierung und an die am Dialog "Nachhaltige Stadt" beteiligten Oberbürgermeisterinnen und Oberbürgermeister formuliert.
Keywords: Kommunale Entwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Kooperation; Kommunale Nachhaltigkeitsstrategie; Integrierte Stadtentwicklungsplanung; Querschnittsaufgabe