Schutz vor sexuellem Missbrauch für ALLE Kinder und Jugendlichen - Inklusive Schutzkonzepte Step by Step. - Straubinger, Petra (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2018)
Über Schutzkonzepte kann Prävention von sexuellem Missbrauch in Institutionen und Einrichtungen nachhaltig - und für Kinder und Jugendliche positiv spürbar - gestaltet werden. Was beachtet werden muss, damit diese Schutzkonzepte inklusiv werden und warum Schutzkonzepte - nicht zuletzt in inklusiven Einrichtungen - so wichtig sind und worauf es bei der Umsetzung ankommt, wird konkret ausgeführt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Behinderter; Kind; Jugendlicher; Behindertes Kind; Schutz; Sexueller Missbrauch; Prävention; Inklusion; Kindeswohl; Kindeswohlgefährdung