Nicht Verzicht auf Holz, sondern Holzverwendung dient zur Erhaltung des Waldes. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
"Ließen wir die Bäume im Walde stehen, würden sie allmählich absterben und schließlich vermodern. Damit würden wir wertvollen Rohstoff vergeuden und außerdem unsere Aufgabe, dafür zu sorgen, dass für spätere Generationen Holz in entsprechender Menge und Qualität nachwächst, schwer vernachlässigen. Ohne Bewirtschaftung, d.h. ohne Anzucht, Pflege und Beerntung, würde der Holzreichtum unserer Wälder wesentlich zurückgehen und seine Qualität sich verschlechtern". -y-
Keywords: Natur/Grundlagen; Naturraum/Landschaft; Vegetation; Wald; Holzwirtschaft; Belastbarkeit; Ökologie; Walderhaltung; Forstwirtschaft; Aufforstung; Holzeinschlag; Holzernte