Bürgerinitiativen in der Gesellschaft. Politische Dimensionen und Reaktionen. - Hegner, Friedhart; Ruedig, Wolfgang; Thaysen, Uwe; Mambrey, Peter; Aleman, Ulrich von; Oeser, Kurt; Ruez, Waldemar; Sternstein, Wolfgang; Ebert, Theodor; Roensch, Horst (My University, 1980)
Der Band versammelt Beiträge, die von verschiedenen Standorten aus und in verschiedener Perspektive die Rolle der Bürgerinitiativen im politischen System der Bundesrepublik Deutschland thematisieren. Insbesondere wird dabei eingegangen auf die Stellung von Parteien, Gewerkschaften und Kirchen zu den Bürgerinitiativen, das Selbstverständnis der Bürgerinitiativbewegung und auf die in den Bürgerinitiativen vertretenen politischen Strömungen. cbb/difu
Keywords: Partei; Verband; Bürgerinitiative