Investitionen für den Umweltschutz 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Investitionen für Umweltschutzmaßnahmen werden von der amtlichen Statistik seit 1975 jährlich für Betriebe mit mehr als 20 Beschäftigten erhoben. Von den 1982 erfassten 11.284 Betrieben Nordrhein-Westfalens nahmen 11,6 % Investitionen mit einem Gesamtbetrag von 1,038 Mrd. DM vor. Der Betrag lag damit erstmals seit 1976 wieder über der Milliardengrenze. Analysiert werden diese Umweltinvestitionen nach Wirtschaftszweigen, nach Umweltbereichen, nach Umsatz- und Beschäftigengrößenklassen sowie nach Investitionsarten. (hb)
Keywords: Umweltschutz; Investition; Produzierendes Gewerbe; Wirtschaftszweig; Investitionsart; Investitionsstruktur; Umweltpflege; Wirtschaft; Statistik