Instrumente und Möglichkeiten von Statistik und Stadtforschung bei der Wirtschaftsbeobachtung und der Mitwirkung bei der Wirtschaftsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Verfasser beschreibt systematisch die Arbeitsschritte der kommunalen Wirtschaftsförderung: Wirtschaftsanalyse und Beobachtung, Zielformulierung, Bedarfsermittlung, Zusammenstellung der Instrumente, Wirkungsanalyse. Die bedeutendste Mitwirkungsmöglichkeit für Statistik und Stadtforschung dabei sieht er in der Wirtschaftsbeobachtung.
Keywords: Stadtökonomie; Regionalwirtschaft; Stadtforschung; Statistik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung