Wettbewerb "Klösterli-Areal", Bern. Tl. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Für die während 650 Jahren gewachsene Überbauung zwischen zwei Brücken über die Aare war nach den Wettbewerbsbedingungen ein mehr zurückhaltendes Gestaltungs- und Nutzungskonzept mit Bezug zur urbanen Substanz der Berner Altstadt zu finden. Aus 84 eingereichten Entwürfen werden die an erster und zweiter Stelle ausgewählten Arbeiten beurteilt. Es wird darüberhinaus festgestellt, dass sich zahlreiche Lösungsvorschläge durch eigenständige Interpretationen und interessante architektonische und städtebauliche Aspekte auszeichnen. kb
Keywords: Stadterneuerung; Wettbewerb; Bausubstanz; Stadtgestaltung; Denkmalschutz; Instandsetzung; Modernisierung; Nutzung; Verkehr; Wettbewerbsentwurf